Società polisportiva pallavolo e pallacanestro

Robur Et Fides

Promozione: la Robur chiude la regular season con la vittoria su Soresina

22 Maggio 2023

SAN MARTINO IN STRADA - Si chiude nel migliore dei modi la stagione regolare della Robur et Fides, che supera anche Soresina terminando il campionato al secondo posto in classifica con un record di 24 vittorie e 6 sconfitte che la proietta al primo turno dei playoff contro Pedrengo.

Con Bolduri e Belloni al timone della squadra partono bene i padroni di casa, guidati dalle loro twin towers Galli e Rivellini, abili nello scavare un leggero vantaggio al termine del primo quarto con le loro conclusioni all'ombra del canestro (17-11 al 10'). Continua il trend positivo dei lodigiani nel secondo quarto, che possono sorridere anche del ritorno di Baiguera a distanza di un anno e mezzo dall'operazione al crociato e di Tasso dall'erasmus universitario, che continuano ad avere il controllo della partita volando all'intervallo lungo sul 28-22. Al rientro dagli spogliatoi arriva la reazione degli ospiti, che si rimettono in carreggiata grazie ai bersagli dei fratelli Ziglioli (44-43' al 30'). Soresina trova addirittura il vantaggio all'inizio dell'ultimo spicchio di gara, ma da lì in poi si scatena la furia cestistica della Robur et Fides, che con un break fulminante brucia tutte le speranze di successo dei cremonesi. Quarta vittoria in fila per la Robur, attesa adesso dall'inizio nella post-season dove ad attenderla ci sarà la formazione bergamasca di Pedrengo.

ROBUR ET FIDES - SORESINESE 72-54 (17-11; 28-22; 44-43)

ROBUR ET FIDES: Galli 13, Rivellini 11, Belloni D. 10, Cattadori 9, Dragoni 8, Migliorini 8, Tasso 6, Cianciola 2, Oldani 2, Marconetti 2, Bolduri 1, Baiguera.

SORESINESE: Ziglioli A. 12, Ziglioli P. 11, Bosi 6, Martinelli 6, Zanoni 5, Corbani 4, Agarossi 3, Brognoli N. 3, Speroni 2, Pagetti 2, Brognoli D., Cabrini.