Società polisportiva pallavolo e pallacanestro

Robur Et Fides

Promozione: a Soresina arriva la seconda vittoria in quattro giorni per la Robur

5 Febbraio 2023

SORESINA - Dopo la buona prova nel derby ABA con l'Assigeco si riconferma la Promozione Robur et Fides di coach Gianmario Lanzoni, che ottiene la seconda vittoria in quattro giorni espugnando l'ostico campo di Soresina al termine di una partita in vantaggio per tutti i quaranta minuti.

Pronti via è la Robur a partire meglio, che mette subito la sua impronta alla partita trovando diverse soluzioni all'interno del pitturato che la portano a chiudere i primi dieci minuti di gioco sul 18-25. E' però nel secondo quarto che i biancoblu piazzano l'allungo decisivo, spinti da un parziale costruito quasi interamente dalle magie di un Belloni indemoniato all'ombra del canestro, che li porta all'intervallo lungo sul 32-46 nonostante una timida reazione di Soresina sul finale del periodo. La seconda metà di gara vede la Robur allungare ulteriormente grazie ai canestri di Galli e Migliorini (46-63 al 30'), per poi gestire gli ultimi dieci minuti con i padroni di casa che scaldano le mani da oltre l'arco senza però mai avvicinarsi più di troppo ai lodigiani, che proseguono nel migliore dei modi il loro cammino Girone B del campionato di Promozione.

SORESINESE - ROBUR ET FIDES 64-77 (18-25; 32-46; 46-63)

SORESINESE: Bosi 19, Tiramani 13, Ziglioli A. 10, Ziglioli P. 5, Cabrini 5, Terpstra 5, Brognoli 2, Zanoni 2, Fantazzini 2, Corbani 1, Agarossi, Speroni.

ROBUR ET FIDES: Galli 20, Belloni D. 16, Migliorini 14, Cattadori 8, Bolduri 6, Cianciola 6, Oldani 6, Dragoni 1, Concardi, Benelli, Della Noce. All.: Lanzoni.