Società polisportiva pallavolo e pallacanestro

Robur Et Fides

Occasione sfumata per l’Under 17 contro Zelo Buon Persico

2 Febbraio 2023

SAN MARTINO IN STRADA - Occasione persa per l'Under 17 Silver, che presso il palazzetto di San Martino ha incontrato l'ASD Zelo Buon Persico nel primo match della seconda fase.

La partita inizia in sostanziale equilibrio senza azioni di rilievo con le squadre che si studiano e che mostrano incertezza e imprecisioni. Il risultato si sblocca solo al sesto minuto con una tripla di Degli Esposti seguito da Maiocchi che sigla il 5-0. I biancoblu conducono in assoluto vantaggio l'incontro sino a un minuto dal suono della prima sirena, quando sul punteggio di 7-0 gli ospiti siglano due canestri consecutivi tornando sul -3. L'uno su due in lunetta d Ghirardi porta il punteggio sull'8-4 dopo i primi dieci minuti. I biancorossi di coach Rinaldi accorciano le distanze in un secondo quarto più vivace e frizzante, con le squadre che vanno all'intervallo lungo in assoluta parità (18-18).  La ripresa vede le squadre affrontarsi colpo su colpo: Ghirardi apre le danze allungando di poco la distanza (20-18), ma i biancoblu vengono subito riacciuffati da un Busotti in grande spolvero (20 punti complessivi). I colpi si susseguono: il canestro di Focani e un bersaglio di Degli Esposti portano i roburini nuovamente in vantaggio, ma l'affondo di Gerippi e Acquati (15 punti) accorcia le distanze. Una tripla di Maiocchi consente ai lodigiani di toccare +6 (31-25), ma alcuni grossolani errori aprono il varco al recupero degli avversari che riacciuffano i padroni di casa e li superano. Spetta a Ghirardi siglare il canestro che porta i ragazzi di coach Luciano a chiudere il quarto sul punteggio di 33-32. Una tripla di Maiocchi fa ben sperare per l'allungo all'inizio dell'ultimo quarto ma tiri liberi sbagliati, contropiedi non sfruttati e tanti, troppi errori determinano per i padroni di casa l'ennesima sconfitta sotto i colpi di Brusotti, che con otto punti consecutivi consente a Zelo Buon Persico di espugnare San Martino con il punteggio di 39-44.

ROBUR ET FIDES - ZELO BUON PERSICO 39-44 (8-4; 18-18; 33-32)

ROBUR ET FIDES: Degli Esposti 12, Degradi, Ippolito, Ferrari 8, Maiocchi 8, Focani 4, Gigliotti, Ghirardi 7. All.: Luciano.

ZELO BUON PERSICO: Busotti 20, Acquati 15, Carparelli 4, Coronellina, Cerasuolo 1, Meselhy, Gerippi 4, Gusmaroli, Castellani, Ferraretti. All.: Rinaldi