Società polisportiva pallavolo e pallacanestro

Robur Et Fides

La Robur et Fides ha la mira giusta: il Viadana è subito senza scampo

27 Marzo 2023

SAN MARTINO IN STRADA - Splende dall’alto dei canestri, sfolgorante e potente, il sigillo della Robur et Fides che allunga alla sesta giornata la striscia vincente firmando il settimo successo casalingo stagionale. Fortissima energia in difesa condita da raddoppi e aiuti, velocità e precisione in transizione, buona circolazione di palla e micidiale conversione degli arcobaleni: c’è una miscela sensazionale di fattori a indirizzare la grande serata dei lodigiani, ora seduti sul quarto gradino della classifica. L’azione di squadra è la base fondamentale sulla quale si incastona la meticolosa regia di Boselli supportata dal fervore di Paulinus e Rana sul perimetro e la superba interpretazione del gioco di Gherardini puntellata dall’incisività di Kimekwu, abile a infilarsi nei pertugi all’ombra del canestro sulla
1-3-1 ospite. Il Viadana resiste 5’ (12-7) per poi franare progressivamente sotto la pressione dei lodigiani, abili a rendere impenetrabile la propria area. Solo El Ibrahimi, vivace nella parte centrale della serata, e Defant, con il talento nel tiro, riescono a trovare qualche spunto sotto i riflettori. Messo in chiaro lo svolgimento della serata alla prima sirena (18-7 al 9’) i ragazzi di Luca Gamba si impossessano definitivamente dell’inerzia nel secondo quarto (30-15 al 5’, 41-24 al 9’) vanificando la pressione avversaria con ottime rotazioni e una gestione lucida dei possessi. Gli ospiti sono costretti a girare a vuoto, i lodigiani tengono alto ritmo e attenzione anche dopo l’intervallo lungo (55-27 al 5’, 63-34 all’8’) incidendo alla perfezione nel crescente nervosismo degli avversari grazie alla buona alternanza di soluzioni da fuori e giocate nel cuore dell’area. L’ultimo quarto segue lo stesso svolgimento arrivando al massimo vantaggio sulla sirena finale con la firma di Kimekwu.

ROBUR ET FIDES - BASKET VIADANA 89-48 (18-8; 41-25; 64-36)

ROBUR ET FIDES: Boselli 6, Paulinus 16, Rana 14, Gherardini 22, Bertola 2, Kimekwu 16, Tedoldi 6, Andena 5, Boccalini 2. All.: Gamba.

BASKET VIADANA: Righi, Margini 5, Neri 3, Prati 6, Defant 10, El Ibrahimi 14, Cacciavillani 8, Martelli 2, Ceroni, Gardani, Caprara. Ne: Mezavilks. All.: Tellini.