Società polisportiva pallavolo e pallacanestro

Robur Et Fides

La Robur et Fides comincia bene il lungo cammino dei play off

24 Aprile 2023

SAN MARTINO IN STRADA - Inizio brillante del cammino play off per la Robur et Fides che si aggiudica gara-1 domando l’esperienza degli avversari, costretti a rinunciare quasi subito a Marusic per un infortunio al dito. I ragazzi di Luca Gamba, male solo ai liberi (35%) volano con l’intensità della difesa, esplosa ai massimi livelli nel terzo periodo (19-9 il parziale) e la capacità di esaltare la transizione veloce in abbinata allo spirito di resistenza nei momenti di prevalenza degli ospiti, in particolare nel primo tempo, abili a incastrare i meccanismi lodigiani con la difesa a zona. Fondamentale la prova di Andrea Rana (3/3 da due, 3/3 da tre, 4 rimbalzi, 2 assist) micidiale nel bruciare la retina avversaria nei momenti topici, e della coppia Jack Bertola (5/7, 6 rimbalzi) Matteo Gherardini (6/9, 6 rimbalzi). I playoff sono una fase separata dal campionato, ma la Robur et Fides prende energia da quanto fatto in regular season per firmare la nona vittoria consecutiva iniziando subito forte (8-1 al 3’, 15-5 al 7’, 21-11 al 9’) per poi sbattere nel secondo quarto contro la zona del Legnano (28-27 al 7’) scatenato sulle giocate di Rinke, Hamadi, Riboli e Turano. Rana rilancia la verve dei lodigiani, audaci nel riprendere l’inerzia all’intervallo lungo e decisi nell’allungare nel terzo periodo: 49-38 al 7’, 55-40 al 9’. La Robur et Fides gioca di squadra, difende forte, e mette costantemente in crisi gli schemi degli ospiti. Le triple di Andena e Boccalini scatenano la vitalità dei ragazzi di Gamba nell’ultimo quarto fino al massimo vantaggio (71-46) del 6’. Il Legnano reagisce con gli arcobaleni di Frontini (10 punti) limando il divario (71-54 all’8’) mentre Gherardini, Carminati e Paulinus infilano le combinazioni conclusive per fissare il primo meritato successo della serie. Mercoledì sera a Legnano si gioca il difficile secondo atto.

ROBUR ET FIDES - BASKET LEGNANO 91: 71-56 (21-11; 36-32; 55-41)

ROBUR ET FIDES: Boselli 4, Paulinus 6, Boccalini 7, Rana 15, Bertola 11, Gherardini 14, Joksimovic 5, Tedoldi 4, Andena 3, Carminati 2. Kimekwu, Affia. All.: Gamba.

BASKET LEGNANO 91: Radice 5, Hamadi 6, Portaluppi 2, Frontini 12, Battilana 2, Rinke 11, Riboli 8, Turano 6, Toia 4, Marusic, Spini, Magugliani All.: Beneggi.