Società polisportiva pallavolo e pallacanestro

Robur Et Fides

La Robur et Fides a Verolanuova offre una partita “da manuale”

30 Gennaio 2023

VEROLANUOVA - Il manuale della transizione sfogliato con micidiale accuratezza scatena la banda di Luca Gamba sul parquet della “Mazzolari” in una serata di pressione e canestri che vale quarta vittoria lodigiana “on the road” della stagione. La Robur et Fides sfrutta a dovere tutte le proprie rotazioni incidendo nelle difficoltà dei padroni di casa che possono affidarsi solo a qualcosina di più del quintetto base. L’abilità di Gherardini nel gioco all’ombra del canestro, la solidità di Bertola e la duttilità di Andrea Rana con la tranquillità di Andena e Joksimovic, ottima uscita dalla panca, sul perimetro: sono parecchi i fattori utili a tagliare a fette i meccanismi difensivi del Verolanuova, cementati dall’intensità in difesa che toglie con straordinaria continuità fiato e spazio ai giocatori di Miro Baltieri, bravi a resistere nel primo quarto anche affidandosi alla difesa a zona: 10-10 al 5’, 18-21 al 9’. La Robur et Fides comincia a cambiare l’inerzia nel secondo periodo, gli arcobaleni di Joksimovic e Boselli miscelati alle giocate di Gherardini e Andena aprono il rimo solco nel fluire della contesa: 23-33 al 4’, 29-47 al 9’. Verolanuova non riesce a frenare l’impeto della Robur et Fides neppure dopo l’intervallo lungo: i lodigiani alzano il ritmo in difesa e continuano a bruciare la retina avversaria. velocità e buona circolazione di palla mettono in condizione Andena, Gherardini, Rana e Bertola di far decollare definitivamente il punteggio: 31-52 al 3’, 45-70 al 9’. La squadra lodigiana, padrona del parquet, incide definitivamente con la propria identità il tabellone e firma il massimo vantaggio (47-75) in avvio di ultimo quarto smorzando ogni residua speranza dei locali. La Robur et Fides gestisce con energia anche il finale (56-77 al 3’, 58-85 al 6’) festeggiando con tranquillità il ritorno alla vittoria esterna.

LIC VEROLANUOVA - ROBUR ET FIDES 64-85 (18-23; 29-47; 47-72)

LIC VEROLANUOVA: Rossi 2, Bertuzzi 9, Orlandelli 8, Silva 18, Diouf 12, Colombo 15, Biondi, Savio, Anghel, Paroni. All.:Baltieri.

ROBUR ET FIDES: Boselli 3, Andena 12, Paulinus 4, Gherardini 25, Bertola 10, Rana 14, Joksimovic 10, Affia 3, Carminati 2, Ferraresi 2, Tedoldi, Agosti. All.: Gamba.